Menu

ujjПротиворечивые сверхъестественные  “естественные” объяснения атеизма. 

 Атеизм утверждает, что сверхъестественного Творца не существует. Считается, что в нашей материальной Вселенной нет необходимости в существовании сверхъестественного Существа. Все можно объяснить чисто естественным образом, изучая мир природы. Короче говоря, природа существует “естественным образом”, а не сверхъестественным. 

Однако, если это так, то как природа вообще возникла? В природе материя и энергия не возникают из ничего (так гласит Первый закон термодинамики).1 В природе ничто не возникает из ничего, а что-то всегда возникает из чего-то. Так откуда же появилось первое “нечто”? То есть, откуда взялась сама природа? По мнению некоторых ведущих мировых эволюционистов-атеистов, нечто возникло из ничего. Космолог-атеист Стивен Хокинг заявил по национальному телевидению в 2011 году, что “Большой взрыв не был вызван ничем”.2 В книге “Великий замысел”, которую доктор Хокинг опубликовал в своей статье “Космические исследования”, он объяснил, что “ничто не могло вызвать Большой взрыв”. В соавторстве с Леонардом Млодиновым Хокинг утверждал: “Такие тела, как звезды и черные дыры, не могут просто появиться из ничего. Но целая вселенная может”3. Таким образом, хотя и неестественно, чтобы что-то возникло из ничего, многие атеисты предполагают, что так было “в начале”. А как насчет первой формы жизни? Откуда она появилась? Согласно атеистической теории эволюции, жизнь не была создана сверхъестественным Творцом, скорее, она возникла из неживого; она возникла спонтанно, “естественным образом”. Но возникает ли вообще жизнь из неживого естественным образом? Никогда. Как заметил эволюционист Мартин Мо: “Столетие сенсационных открытий в биологических науках научило нас тому, что жизнь возникает только из живого”4. Чтобы жизнь возникла из неживого – необходимо чудо, однако атеисты утверждают, что не существует Бога, который действовал бы таким сверхъестественным образом. Итак, как же появилась первая жизнь? Атеисты (которые “отказались признавать Бога” — Римлянам 1:28) утверждают, что она, должно быть, возникла естественным образом, однако это произошло таким образом, что нарушает естественный закон биогенеза.енный закон биогенеза.5 Атеизм может продолжать отрицать существование сверхъестественного Творца, но он делает это единственно возможным способом — нелогично и само-противоречиво. Вместо того чтобы иррационально наделять природу способностью действовать сверхъестественным образом, утверждая при этом, что ничего сверхъестественного не существует, разумный человек должен прийти к выводу, что то, что произошло сверхъестественным образом, должно быть результатом действия сверхъестественного Существа. На самом деле, и Небо, и Земля показывают, что “видимое создано не из видимого” (Евреям 11:3). Точнее, сверхъестественный “Бог сотворил небо и землю” (Бытие 1:1). 

Ссылки

1 См. Джефф Миллер (2013), “Эволюция и законы науки: законы термодинамики”, издательство Апологетикс Пресс,\

https://apologeticspress.org/apcontent.aspx?category=9&article=2786.

2 См. “Любопытство: сотворил ли Бог Вселенную?” (2011), канал Дискавери, 7 августа, выделение добавлено. 

3 2010, Нью-Йорк: Бантам Букс, стр. 180. 

4“Гены на льду” (1981), Научный сборник, 89[11]:36, прим. перев. 

5 Для получения дополнительной информации о законе биогенеза см. Джеффа Миллера (2013), “Закон биогенеза — части 1 и 2”, издательство Апологетикс Пресс https://apologeticspress.org/APContent.aspx?category=9&article=4165&topic=93. 

Опубликовано 27 марта 2016 г


Published

A copied sheet of paper

REPRODUCTION & DISCLAIMERS: We are happy to grant permission for this article to be reproduced in part or in its entirety, as long as our stipulations are observed.

Reproduction Stipulations→